忍者ブログ

熊小屋

日々の記録と思ったことと作ったもの。

冷やすな危険

焼鳥店に行ったんですが、お腹冷やすのが怖いのでビールは最初の一杯にし後は焼酎のお湯割りにしてました。心配の内容は小学生並みだがやってることはオッサンだ。

さて仕込んだ果実酒ですが、パイナップルは既に香りが立ってきてます。桃は案の定浮かんできて変色が始まってますが、酒の方に色もつかない様なのでとりあえずこのまま様子を見ようかと思います。マンゴーは色はついてきたけど香りはまだか。むわっとした気配は感じるんですが。余りでつくったレモンと梅のブレンドはレモンの色がかなり出たので明日にでもレモン皮を引き上げようかと思います。

拍手[0回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

プロフィール

HN:
性別:
非公開
自己紹介:
フィンラン道在住 たまに関東関西に出没します

カレンダー

10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新のコメント