忍者ブログ

熊小屋

日々の記録と思ったことと作ったもの。

ツートンカラー

皮と実を分けて漬けたパッションフルーツ酒ですがこんな感じになりました。



下の方に実とそっからの浸出分が黄色の層になってます。で、まだ種の回りとかにエキスが残っていそうなのでこちらはそのままにして皮のみ取り除きました。すでにパッションフルーツの香りはしっかり出ています。実の味がどこまで出るかだなあ。目標は一月漬けです。

拍手[1回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

プロフィール

HN:
性別:
非公開
自己紹介:
フィンラン道在住 たまに関東関西に出没します

カレンダー

10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新のコメント