忍者ブログ

熊小屋

日々の記録と思ったことと作ったもの。

生にも焼きにも合いました

いきなり生牡蠣をどっさり貰っちまってあんれまどうすんべと、とりあえず殻開けてそのまま生牡蠣とオーブンで焼き牡蠣にしてみました。
写真が無いのは喰うのに夢中になってカメラを忘れてたんだよ…
で、醤油と酢でいいかとも思ったけど、せっかくなんで暮しの手帖的な『昭和のメニュウ』っぽくカクテルソースを作ろうと、ケチャップにソースとなんか酸っぱいもんでよかったよねとやってみたんですが。

ケチャップにオリバークライマックスビンテージと柚子まるごと絞りをまぜてみたらとても辛口で邪悪なカクテルソースができてしまいました。

いや、オリバーをお土産にもらったはいいけど使いどころが無くて。甘口より辛口が好みの家人は喜んでいたが、そのソースだけ舐めて酒飲むのはどうかと思う。

拍手[0回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

プロフィール

HN:
性別:
非公開
自己紹介:
フィンラン道在住 たまに関東関西に出没します

カレンダー

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新のコメント

[10/21 Best Break Dancer In The World]
[12/25 はに]
[05/11 リン子]
[03/12 熊]
[03/12 にゃんこ]